注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香

面朝大海,春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

隔夜的绿色蔬菜有毒吗  

2011-11-13 15:42:09|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       合理的饮食可以使我们的身体变得更加健康,相反的,不当的饮食可能会使我们的身体健康受到损害,有时还可能产生严重的后果,所以生活中我们应该多了解一些饮食之道,以帮助自己更好地保持身体健康,那么,隔夜的绿色蔬菜有毒吗?下面我们就一起来看看吧。

       蔬菜裁培中往往大量施用化肥,植物吸收的多余氮肥便以‘硝酸盐’情势积存在叶片中。各部位硝酸盐含量不同:茎叶部最高,根部次之,茄果最低。

      蔬菜采收之后,在硝酸还原酶的作用下,硝酸盐被还原为亚硝酸盐,使得蔬菜中亚硝酸盐含量升高。同时,维生素C养分素的含量却会降落。储躲温度越高,这种变更就越快。在夏季,假如将绿叶蔬菜放在室温下24小时,其维生素C几乎全部损失,而其中的亚硝酸盐浓度可以上升几十倍乃至几百倍。

    假如将绿色蔬菜放在冰箱中保存,转变为亚硝酸盐的速度会比拟慢一些。但假如储躲时间较长,仍然有亚硝酸盐含量过高的题目。

亚硝酸盐与蛋白质、氨基酸和胺类物资结合,可能形成致癌物亚硝胺,提高胃癌的发病率。绿色蔬菜中的维生素C含量丰盛,它能够阻拦亚硝酸盐合成亚硝酸。然而,经过储躲的蔬菜维生素C下降,亚硝酸盐提高,对人体要挟不小。

生于细菌含有硝酸还原酶,烹调后的熟菜在久放之后也会发生亚硝酸盐。所以,烹调后的蔬菜当餐吃完最理想。

现在,您已经知道了绿色蔬菜过夜是有毒的了,建议您最好是一顿全部吃完,不要让它过夜了,健康才是硬道,不要为了省钱而损害了自己和家人的身体健康,否则的话,只会后悔莫及。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017