注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香

面朝大海,春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

脾虚眼袋大 肾虚眼袋黑  

2011-12-07 11:12:01|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中医认为,眼袋的形成与脾的功能有直接关系,脾胃主运化水谷,脾胃功能直接影响到肌肉功能和体内脂肪的代谢、脾胃功能减弱,水湿运化不畅,皮肤和肌肉缺乏营养、松弛无弹性,久之则出现眼睑下垂,形成眼袋。因此,提高脾胃功能可以辅助消除眼袋。
    此外,中医学理论提示,肾主水,其色为黑,肾虚会导致水代谢障碍,肾气不足日久导致气血运行不畅,目失所养,则出现黑眼圈,多表现在下眼睑。
   因此专家建议,要想去除眼袋和黑眼圈,除了要调节作息时间、恢复正常睡眠,还应该注意饮食营养,补充优质蛋白和富含维生素的食物,如鸡肉、猪肝、苹果、橙子、柚子、芹菜、菠菜、海带等。进行适当的中医药调理,也可以加快眼袋的恢复,可选以补气养血、健脾养胃为主的大枣、当归、阿胶、薏苡仁、白术、茯苓、党参等。去除黑眼圈要以活血化瘀、补肾益气为主,可选丹参、丹皮、山药、党参、黄芪等代茶饮。另外,专家建议有黑眼圈或眼袋者进行眼部按摩,沿一定的方向轻轻在眼周进行按摩,每天数次,可以促进局部血液循环和新陈代谢。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017