注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香

面朝大海,春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

【转】落花无言,人淡如菊  

2012-04-12 11:04:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



做个淡然的女人
  淡然的女人像秋叶般的静美,淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,给人以宁静,给人以淡淡的欲望,活得简单而有味道。这种淡然实在是一种人生难以企及的境界!
  淡然的女人知道,爱恨情仇,恩怨得失,虽无法忘记,但可以宽容,把沧桑隐藏在心底,让一切慢慢沉淀在记忆里,因为自己清楚,有些记忆的唯一归宿是从心灵到坟墓。
  淡然的女人对工作和事业努力着,兢兢业业着,足以维持体面,但不忘乎所以,女强人不是她们,因为她们知道,人生需要执著,但更重要的还是随缘。
  淡然的女人崇尚简单的生活,淡淡地来,淡淡地去,少而又少的出头露面换来的是心灵的清净,对人生、对社会的宽容和不苛求,得到的是自己内心的宁静和有条不紊。
  淡然的女人会在世事的牵累、终日的忙碌中,偷出空闲,修饰自己、滋养自己,用自己淡然的心境去呵护那长长的秀发,呈现出来的是清晨阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵。

青春的花开花落使女人疲惫,四季的风花雪月让女人不堪憔悴,世事的纷乱,滚滚的红尘,磨砺着女人细腻柔软的心。
  远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么不是爱;什么是属于自己的,什么是不属于自己的。女人活着要有自己的目标,它可以大可以小,可以崇高也可以平凡,但是不能没有。
  淡淡的风、淡淡的云伴随的是淡淡的梦、淡淡的,不再有年少时的无病呻吟。这时的女人更像一杯清茶,“落花无言,人淡如菊”,煎茶闻香,养心颐性。
  白日的尘埃落定,灯下的女人会读一点书,修复日渐粗粝的灵魂,使自己依然温婉和悦。爱上一个人,千丝万缕的心事托付于他,温柔宽容地待他,岁月离合,执子之手,生死契阔。
  简单地活着,善良、率直、坦荡,就使女人有时间和心情去品味人生的韵味,享受人生的乐趣。滚滚红尘中,淡然的女人拒绝练就那种江湖油滑的性格,爱自己胜过爱一切的人。

好女人淡如茶
  一个女人,桌前有一个杯,杯中有水,水中有茶。杯在手上了,茶还留在眼里,饮下去,润了胃,也润了心。女人这杯茶,见水开花,细细的叶,在水中旋转,慢慢的滋润开,象一个长了翅膀的天使,飞翔了就有了领地,合拢了就需要保护。似乎,一杯茶,见水之前和有水之后会有两个完全不同的模样作为女人,拥有美貌与年轻当然很好,但拥有智慧更可靠,更经用。凭借智慧与优秀的男人并肩前行,何等风光、满足、持久。
  如果一定要把爱分成“爱情的”和“喜爱的”两个等级的话,我相信大半男人会接受这样一个概念:好女人是爱情的,坏女人是喜爱的;好女人是娶的,坏女人是玩的;好女人是品味,坏女人是兴趣;好女人是所有者,坏女人是使用者。
  女人的可爱在于性情,不完全取决于智商,完全不取决于美丽。
  “风情”两字,女人不到一定年龄,强做不来;男人不到一定年龄,给他看也是白看。因为“情”在风的后头躲着藏着,被人看破,只道是树欲静而风不止,与己好似无关,照样洒洒落落走开。
  女人三十,如果从此告别青春,那么,让我们优雅地快乐地熟透吧。仿佛就在昨天,还对着镜子里那张娃娃脸问自己:什么时候,我才可以变成风情万种的女人?没有任何幼稚,举手投足间充满成熟韵味。

传说世上有一种无足鸟,天空成就它们最辉煌的时光,永不停息的飞翔就是它们的宿命。直到有一天,它们精疲力竭而坠落在地,才能休息,而这却是对天空的诀别。女人就是无足鸟,当她们决定投入自己心爱男人的怀抱时,就注定她们对事业的执着说再见。
  美丽的女人不一定天生丽质,但肯定知道如何装扮自己。让每一天的心情跟着衣妆一起亮丽起来。她们美丽着,不为取悦男人,不是虚荣的表现,是女人热爱生活与维护自尊的表达。端正的五官,丰富的内涵,恰当的装扮,再加上自信、健康的心态,这就是女人真正的美。
  恋爱中的女人只有两个,一个满足的女人,一个不满足的女人。满足的女人,总会青春灿烂,光彩照人,即使她本人并不漂亮,并不出众,但她总会闪动一种动人的气韵;不满足的女人,则目光呆滞,抑郁伤感,总让人感到心疼,让人感到压抑,人们惟恐引火烧身,不得不避而远之。
  这是一个审美迷乱的时代。朝新夕旧,永远不知新潮的前沿在哪里,就像我们不知道电话号码还要升位到多少、列车是不是还要继续提速一样。无法预知。时刻被迷乱着。能使睫毛翘起来的无限长的加密睫毛,液体眼睑,棕榈海滩色面颊,烈焰红唇和野性乱发。21世纪的魅力女性,正变得越来越咄咄逼人。
  物质的成功只能体现自我价值的一个方面,而精神的放松和愉悦,才是女人活得有滋有味的源泉。守望着星星,对未来充满幻想。幻想一个美丽的邂逅、第一次出去约会、第一个情人节、第一次的亲密接触……

女人像酒,好女人如陈年的佳酿,越品越有味,举杯忘情,难以割舍;男人像烟,一旦沾染,便很难放手,再好的烟也有害身心健康,极品男人便是鸦片,一经尝试,即会融入血液,深入骨髓,从此断了退路。
  女人的美丽,来自端正的五官,丰富的内涵,恰当的装扮,再加上自信、健康的心态,这就是女人真正的美。
  归属于现实世界,无论怎样的恣意,都有规范的约束,只有在网络这个虚拟而无限的世界,所有的宣泄才是无所禁忌的。你可以大声说出自己的爱、自己的恨,你可以说YES也可以说NO。
  已经习惯了波澜不惊。不媚俗的活,甚至不苛求体贴。放纵着漫无边际的寂寥,显得无依无靠,心却坚硬。会否不再需要一个灵魂的介入,这样寂寞的心,如同草原,荒寥久了,便习惯了寂寞。习惯是可以颠覆灵性的东西,它容易禁锢住所有跳跃的思想。当然,有时,也可以滋长和衍生出灵魂深处的纯粹喜悦。来自肺腑,无法与人分享。每个人都有自己的生活方式。
  女人和女人间别的是不怕的,怕只怕一方的不逊色,让另一方后悔,干嘛蠢得让人比较。而男人和女人间别的也是不用怕的,怕只怕不开始,永远都在冷战,你便再无可知,哪里有罗马,哪里有森林。

真正的淑女,是一种尊从自我意愿的选择,是气质品位的自然流露。她们并不在意是不是被发现,被认可,她们隐没在茫茫人海中,如同海里的珍珠,沉静中透出典雅柔和的光芒。
  情是一种奇迹,它可以发生在任何时间,任何地点。爱上一个人,无非是从一个人的寂寞到两个人的寂寞。
  经营自己的长处能使你的人生增值,经营自己的短处会使你的人生贬值。富兰克林说:“宝贝放错了地方便是废物。”在选择人生的努力方向时,只要你确定了最能使你品格和长处得到充分发挥的目标,锲而不舍地走下去,终会获得成功。
  有这样一种女人,她们自立自信,优雅中带有坚韧;她们精明豁达,干练又不失风情万种;她们有资本,先知先做,爱己爱人,像一群城市中的精灵。她们认为女人可以不漂亮,但不能没有味道。职业女性可以利落,但不可粗糙。女人可以母性,但不能太婆婆妈妈。她们的口号是“我们要优雅地变老”。
  美丽的女人不一定天生丽质,但肯定知道如何装扮自己。让每一天的心情跟着衣妆一起亮丽起来。她们美丽着,不为取悦男人,不是虚荣的表现,是女人热爱生活与维护自尊的表达。
  女人爱上你的时候,会装成苦无其事;女人憎恨你的时候,却会形之于色。对着一群女人,只赞美其中的一个,这个人是蠢才;对着一个女人,轻藐其他的女人,这个人是天才。
  最聪明的女子,不是找世界上最优秀的男人,而是找到最适合自己的男子……  
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017