注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香

面朝大海,春暖花开!

 
 
 

日志

 
 

用心去倾听大自然的召唤  

2012-04-24 09:53:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       对于今天的很多孩子来说,大自然仅仅是书本上的知识,是故事,类似于一个虚拟的自然,因此面对真实自然的时候,他们反而不认识,不习惯了,变得无所适从,不知如何自处 。现在的孩子大多数 都沉溺在电视 电子游戏中无法自拔。
      如果家长本人就是亲近自然,热爱山野的人,孩子自然也会感受到其中的喜悦和兴奋。如果家长告诉孩子土壤是脏的,有细菌,或者外面有危险,不要出去乱跑,孩子就不会玩泥巴,也不会觉得出去玩理所应当。
     还有的家长带着孩子,开着汽车,乘着飞机去遥远的地方寻找大自然,许多家长还说我们没有时间,没有能力带孩子接触大自然。其实,只要你静下心来,睁一双懂得发现的眼睛,你就会明白了,尽管你生活在城市之中,但是大自然从来都没有离开过我们。
  小区的绿化带里,冬日里,蛾子接了厚厚的茧,把自己藏在灌木丛中,等到春暖花开,便咬开蛹壳飞了出来;一只花盆里,不知从何处飞来的草籽,早春时分,争先恐后地从潮湿的泥土中探出了头·······这一切来自大自然的生命,我们也感受到了久违的快乐和内心的安宁。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018